Ecole hôtelière

Bienvenue sur le site internet de la section hôtelière du Lycée St Joseph - Daniel Brottier, Château de Mesnières-en-Bray ! Vous pourrez préparer dans notre établissement un CAP Cuisine en 2 ans ou bien choisir soit un BAC Pro Cuisine ou un BAC Pro Commercialisation et services en restauration en 3 ans après la 3ème. Les formations sont accessibles par voie initiale ou par apprentissage. Au premier septembre 2019, notre nouveau BTS Managemement en Hôtellerie Restauration complètera l'offre de formation. Je vous invite à parcourir les quelques pages de ce site afin de faire plus ample connaissance avec notre établissement. Anciennement, cette section du Lycée Saint Joseph est issue du Lycée Daniel Brottier de Smermesnil qui s'est installé à Mesnières en mars 2015.
Le directeur,
Gilles Pelletier
Découverte du domaine et du village de Mesnières

Articles
Nos formations

CAP
Cuisine
voie initiale ou apprentissage
Formation accessible apres une 3ème, le CAP Cuisine vise à former les futurs cuisiniers. Le poste occupé est celui de commis de cuisine, pouvant évoluer avec l'expérience...

Bac Pro
Cuisine
voie initiale ou apprentissage
Cette formation accessible après un CAP ou une seconde, vise à former des cuisiniers hautement qualifiés. L'apprenant maîtrise le rendement de ses produits et la productivité de son équipe...

Bac Pro
Services
voie initiale ou apprentissage
Cette formation vise à former des professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client...
Voir aussi...

International
Il est possible de réaliser son stage à l'étranger. Des aides financières sont proposées en Région.

Evènements au restaurant
Les soirées thématiques sont des évènnements marquants, mais aussi la participation à différentes manifestations

Actualités
La vie, les projets à l'école hôtelière et dans les autres sections du lycée
Liens pratiques
L'internat
En Savoir plusTransports
En Savoir plusServices administratifs
LienEcoledirecte
ConsulterFormulaire de contact
Lien